08 сентября, 15:15

Агрегат метанола вышел на плановый режим

В ПАО "Метафракс" успешно завершился выводом на нормальный технологический режим плановый остановочный ремонт агрегата по производству метанола, проведённый в укороченные сроки для поддержания оборудования в работоспособном состоянии.

Остановка производства метанола началась с 6 утра субботы 5 августа. Через два дня в рамках утверждённого графика проведения ремонтных работ на предприятие прибыли и приступили к комплексу подготовительных и основных работ представители подрядных структур. К этому дню было завершено и оформление допуска ремонтников к проведению газоопасных работ.

Для организованного и качественного проведения ремонта и своевременного запуска агрегата в эксплуатацию гендиректор компании Владимир Даут утвердил состав штаба, который возглавил и.о. технического директора Андрей Семериков. В него вошли главный механик Александр Еске, его заместитель Дмитрий Коцолайнен, начальник отдела автоматизации и метрологии Борис Гершонок, главный энергетик Александр Семин, начальник производства метанола Сергей Ситников и в качестве диспетчера – ведущий инженер ОГМ Денис Вахрушев.

Владимир Даут назначил Александра Еске руководителем ремонта с возложением на него ответственности за руководство всеми подразделениями и подрядными организациями. К работам на агрегате тщательно подготовились и ремонтные службы компании – ПОРОТЦ, ЦОРАСУ и ЦЭС, поэтому комплекс работ был проведён без отклонений в технологии и без нарушений инструкций, норм, правил по охране труда и промышленной безопасности. По словам главного механика, сроки проведения ответственных работ были сжаты, но внушительный объём работ от этого не пострадал и был выполнен точно и в срок.

– Исходя из того, что нам заблаговременно был сокращён срок проведения работ, мы скорректировали объём неотложных работ, – пояснил Александр Еске. – Так, часть работ мы перенесли на 2018 год, а часть операций выполнили ещё до начала остановочного ремонта. Речь идёт о том, что можно было сделать и в процессе эксплуатации агрегата. В любом случае надёжность работы производства метанола повышена, а срочность работ не сказалась на их качестве.

Руководитель ремонта пояснил, что в числе неотложных и крупных работ в рамках модернизации агрегата метанола силами подрядных структур произведена замена факельного оголовка (на фото – на переднем плане). На печах риформинга были заменены четыре маслонасоса на насосы новой конструкции фирмы Peter Brotherhood. На первом блоке заменены три насоса, вместо них установили новые изделия фирмы Sulzer Pumps.

Традиционно на работы, связанные с футеровкой, теплоизоляцией и для проведения определённой части монтажных работ руководство компании приглашает подрядные организации. В этот раз работы выполняли работники ООО «Энергосервис», ООО «Тепломонтажсервис», ООО «РСП «Алексий». На замене оголовка факела успешно потрудились работники второго Пермского управления АО «Уралхиммонтаж». «Спасибо и нашим коллегам – с полной нагрузкой ответственно потрудились работники всех ремонтных подразделений компании», – дополнил главный механик.

– По приказу гендиректора к ремонтным работам мы приступили с 7 августа, – сообщил руководитель ремонта. – А уже через десять дней, с 17 августа начали пусковые операции по вводу агрегата метанола в нормальный технологический режим.

По словам Александра Владимировича, ровно через год, в августе 2018 года, на агрегате в ходе остановочного ремонта предстоит провести большой и ответственный объём работ – комплексную замену трубных элементов печи № 2. Новое оборудование уже заказано у производителя изделий из нержавеющей стали для нефтехимической промышленности – немецкой фирмы Schmidt + Clemens GmbH & Co.

Герман САМАРИН.

Фото Владимира ОСИПЧУКА."Химия без границ".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
10 октября, 23:45

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
09 октября, 12:06

Сервис отличный. У нас для клиента - комфорт и уют.

Добро пожаловать в «Новую столовую».

0 451
09 октября, 11:59

В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 400

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 400

Архив