28 ноября, 15:55

Административных санкций удалось избежать

После получения предупреждения антимонопольной службы по Пермскому краю Региональная служба по тарифам установила нормативы общедомового потребления электроэнергии.

Нормативы были признаны необоснованными еще в 2017 году. Это решение было принято краевым судом в связи с выявлением нарушений в расчетах, допущенных при формировании норматива. Весной 2018 года Верховный суд РФ подтвердил законность этого решения.

Пермское УФАС выявило, что у РСТ было достаточное количество времени для утверждения нормативов, однако регулятор допустил бездействие, вследствие чего сложилась ситуация, когда у пермяков с одной стороны сохранялась обязанность оплачивать электроэнергию, получаемую на содержание общего имущества дома, с другой стороны нормативы по которым им по факту насчитывалась оплата были утверждены еще Минстроем в 2015 году и на данный момент являлись уже утратившими силу.

«В связи с выявленным нарушением  пункта 2 части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции антимонопольный орган выдал предупреждение краевой РСТ, где обязал утвердить нормативы в срок до 15 ноября. Предупреждение регулятор выполнил с нарушением срока, но поскольку нормативы все же были приняты, РСТ удалось избежать административных санкций со стороны УФАС», - пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Анна Ташлыкова,

пресс-секретарь УФАС России по Пермскому краю.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 309
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 267
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 287

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 17
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 31

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 167
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив