05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

На повестке дня было 12 основных вопросов и два дополнительных. Но сначала депутаты начали с добрых пожеланий. Председатель Думы Ю.К. Менде поздравил Е.Ф. Фаюршину с днём рождения, а коллегам, оказавшим помощь в издании книги В.А. Савинова, передал от автора её сигнальные экземпляры. Затем глава Гремячинска А.В. Гребенщиков вручил в канун профессионального праздникаработников всех отраслей связи Благодарственное письмо инженеру электросвязи универсального технического участка Гремячинска Линейно-технического цеха Лысьвенского и Чусовского районов Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Лысьва И.А. Чащухиной. 

Но и после этого заседание не началось.  

 

О мусоре  вопросы и ответы 

На прошлой сессии было много вопросов, касающихся мусорной реформы, поэтому на встречу пригласили представителя регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго». В Гремячинск приехал заместитель директора компании А.В. Красников, а также подрядчик, осуществляющий вывоз мусора на территории округа, – руководитель МУП «Комбинат благоустройства» Д.Н. Григорьев. 

Начали с общего вопроса  что изменилось за первые месяцы реформы? 

– Одно из ключевых изменений – это увеличение точек вывоза мусора. Когда мы приступили к работе, то получили данные по 6 тысячам точек сбора во всём Пермском крае. За два месяца мы увеличили эту цифру до 17 тысяч точек, – отметил Андрей Викторович. – То есть, в 11 тысячах мест сбора мусор раньше не вывозился в принципе, а сейчас этот вопрос решен. 

Второе важное изменение – весь мусор увозится на полигон. Мы контролируем путь каждого мусоровоза. 

Интересовало народных избранников многое, вопросы часто повторялись, вот основные: 

– Квитанции приходят не ко всем жителям, особенно в частном секторе, что делать? 

– Квитанции выставлены всем, кто есть в базе данных, переданных «Теплоэнерго». К сожалению, базу эту необходимо актуализировать, ошибок очень много. Если квитанция не доходит, необходимо сделать запрос в администрацию или в «КРЦ-Прикамье». В мае, возможно, придут все сразу, но сумма огромной не будет, так как в крае один из самых низких тарифов. Если говорим про частный сектор, то принята мера социальной поддержки: мы взымаем плату не более чем с двух человек. Есликвитанции не доносят до квартиры по вине почты (например, в посёлках оставляют в магазинах), то отправляйте нам фото и информацию о нарушении – будем разбираться.  

– Квитанция выставлена, а услуга не оказана – мусор не вывозится? 

– Необходимо сообщить в «Теплоэнерго» (по телефону 8 (342) 236-90-55 
1 – для обращений по переполнению, несоблюдению графика вывоза, 2 –договорная работа3  корректировка счетов) или обратиться с заявлением в местную администрацию. Мы проверяем маршрут, если сведения подтверждаются, то квитанция аннулируется. 

– Квитанция есть, а договора нет? 

– Договор публичной оферты заключён. 

– Как быть тем людям, кто зимой живёт в квартире, а летом на даче – платить за вывоз мусора дважды? 

– Обращайтесь индивидуально в Госжилнадзор с просьбой о перерасчёте, но будьте готовы к тому, что вас попросят доказать своё место проживания. 

– В организации пришли огромные счета за вывоз мусора, оплату которых просто многим не потянуть. 

– Необходимо перейти с норматива на фактический учёт вывозимого мусора. Для этого нужно написать заявление оператору. Также о заключении договора стоит побеспокоиться всем юридическим лицам, потом придут немалые штрафы. 

– Кто должен оборудовать площадки? 

– Обязанность оборудовать (оператор может приобретать лишь 1 процент от всего числа площадок) и содержать контейнерную площадку лежит на собственнике земли, на которой расположена контейнерная площадка. Прибирать должны УК, ТСЖ, муниципалитеты, юридические лица. Жители дома платят за услугу в рамках содержания жилья. В частном секторе содержанием занимается администрация, так как она может обеспечить должное обустройство площадки, дистанцию и нормы СанПиН. Можно дозаключить договор подряда, комплексную услугу: вывоз и содержание. Всё зависит от желания жителей и муниципалитета. В Гремячинском округе 86 адресов сбора мусора и 50 точек бесконтейнерного сбора, но схема пока не утверждена, можно вносить изменения.  

– Когдабудут вывозить мусор из посёлков (говорили, что с 1 апреля)? 

– Необходимо до конца определиться со схемой сбора. С 1 мая всё должно заработать. 

– Кто отвечает за состояния полигона? 

– Его собственник. 

По словам А.В. Красникова, на все вопросы в «Теплоэнерго» готовы ответить, а также обсудить возникающие проблемы. 

 

Почти все – единогласно 

Прейдя непосредственно к заседанию, повестку дня парламентарии утвердили единогласно. На апрельской сессии депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет округа, проведение публичных слушаний по отчёту о бюджете 2018 года (они назначены на 15 мая), утверждение перечня квартальных форм предоставления информации об исполнении бюджета,положения об аренде муниципального имущества, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи сотрудникам администрации и молодёжном кадровом резерве и другие. Все эти вопросы приняли единогласно. Два вопроса приняли при одном воздержавшемся. Так что в скором времени названия администрации и Думы изменятся: с администрации Гремячинска – на администрацию Гремячинского городского округа, с Гремячинской городской Думы – на Думу Гремячинского городского округа. 

Алла НОСКОВА. 

Фото Ольги Скачковой.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 261
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 241
25 апреля, 17:15

Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамилию»

Губернатор Максим Решетников выступил с отчетом перед депутатами Прикамья.

0 266

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 37
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 126

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 171
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив