09 июня, 13:25

Абхазская мышеловка

Покупка путёвки в пансионат не гарантирует хорошего отдыха.

Друзья, бывало ли у вас такое: неожиданно (или запланировано) в кошельке оказалась сума денег, которую хватает, чтобы две недельки погреться в лучах южного солнца, помочить натруженные ноги в ласковых морских водах? И вот вы набираете в поисковой строке интернета хештеги «море», «отдых», изучаете предложения и решаете воспользоваться самым заманчивым: проживание в пансионате, при 100%-ой предоплате – скидка в 20%!

«Неужели так удачно всё совпало», - не верите вы своим глазам. Нужная сумма как раз есть, а место, куда предстоит лететь, ни что иное, как загадочная, древняя, порой не совсем изведанная, Абхазия! Вы, конечно же, вносите оплату, считаете дни до вылета, наслаждаетесь полётом и уверенно ступаете на землю дружественной нам страны. Едете по нужному адресу, где расположен пансионат, радостно подходите к охраннику, открываете рот, чтобы обозначить, кто вы и зачем, но не успеваете…Он сам спрашивает: «Вы в пансионат? Его не существует!»

Вот такая радостная поначалу, но грустная в конце история случилась с моей знакомой не далее, как 20 дней назад. Такой же ответ от охранника Дома отдыха, как оказалось позже, услышали ещё 250 человек со всех уголков России. Причина банальна: все эти люди столкнулись с мошенниками, которые под видом существующего Дома отдыха «Псоу» создали на бумаге липовый пансионат и продали в него путёвки ничего не подозревающим гражданам.

Моей знакомой и её мужу в каком-то смысле повезло: директор настоящего Дома отдыха дал им адрес «частника» и они провели с пользой и удовольствием 14 дней в Абхазии. По возвращению моя знакомая впервые перешагнула порог отделения полиции, потому что надеется, что дело расследуют и кровно заработанные удастся вернуть.

Когда я узнала эту историю, решила, что мой долг воспользоваться преимуществом работы в редакции и предупредить: тщательно проверяйте данные Домов отдыха, пансионатов, частных владельцев, сдающих домики! Никогда не платите стопроцентную предоплату! А лучше всего поспрашивайте родственников и знакомых и едьте отдыхать в проверенные места. Либо покупайте путёвки через известных туроператоров. Пусть дороже, но зато наверняка. Ведь бесплатный сыр, он сами знаете где…


Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 111
19 октября, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 104
19 октября, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 200

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 25
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 32
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 97

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 111
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 104

Архив