Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 05 июня, 23:36

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


19 декабря, 21:01

А за собачкой придется прибрать

В России принят закон, регламентирующий содержание домашних животных

Дума приняла наконец-то судьбоносный закон, регламентирующий содержание животных. Закон этот многострадальный, в первом чтении его приняли еще в 2011-м, а потом внесли 300 поправок и согласовали с 28 министерствами и ведомствами. Интересно, что закон о повышении пенсионного возраста проходил на этом фоне несравнимо быстрее. Потому, не исключено, что с собаками и кошками у государства больше проблем, чем с людьми...

Но так или иначе закон родился и там, кажется, много важного. Например, полностью запрещается убийство животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе отстрел на улицах и организация боев. Кроме того, отныне нельзя держать дома, в барах и ресторанах диких зверей, а хозяева обязаны убирать за выгуливаемыми собаками. Отдельно прописан запрет на «кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения».

Ну насчет такой дикости, как отстрел беспризорных собак на улицах на глазах у детей - это совершенно понятно. Но я представляю наших людей с совочками, подбирающими за своими собачками их экскременты. И, честно говоря, представляю этот процесс плохо. Хотя бы потому, что живу в закаканном домашними собаками дворе. Пока снежок - все это выглядит более или менее пристойненько, а вот по весне пейзаж станет гораздо более ярким.

То есть, власти предстоит добиться уборки через слом традиционной для российского населения психологии. Происходить все будет крайне мучительно, через штрафы и мордобои. Пострадают все. И в первую очередь, не исключено, сами псы, потому что одно дело гулять с ними по утрам и вечерам, а другое - прибирать продукты их жизнедеятельности в мешочек. Не исключено, количество собачек сократится и как всегда самым безжалостным образом - через выбрасывание. В Европе, в Америке мы все это видели, так тоже не все без греха, но в целом, соблюдается. Насчет нас - уверенности нет.

А вообще - правильно. И насчет того, что пора перестать издеваться над братьями нашими меньшими, и насчет того, что пора прекратить работу "контактных" зоопарков, где мучают зверей навязчивым вниманием - насчет этого тоже есть положение в принятом законе. Между прочим, не все заметили, что статья "жестокое обращение с животными" с некоторых пор тоже увеличила свой "вес" - теперь не до двух лет лишения свободы, а до пяти. Идиотов это, разумеется, не остановит, но многие задумаются о последствиях за забивание ногами на потеху мурки или бобика.

Так что покупайте совочки и ведерки, уважаемые собачники. Наступает новая эра...

Фото news.bigmir.net

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 40
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 88
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив