20 мая, 08:30

А рядом со сквером Победы...

В Губахе жильцы дома № 25 по пр. Ленина в ужасе от царящей разрухи.

В 1961 году первые обладатели квартир заехали в новый дом, построенный в центре Нового города. Рядом чудесный сквер, детский сад, магазины. Во дворе аккуратные газончики, скамеечки, тротуар… С тех пор прошло 56 лет. Автора этих строк пригласили на экскурсию пожилые жильцы этого дома и вот, что предстало перед глазами.

Подойдя к жилому зданию нужно внимательно смотреть под ноги, так как от дорожки, ведущей во двор, осталось одно название и как обозначение в нескольких местах просвечивают робко бордюрчики, скрытые под слоем грязи. Отмостка вокруг дома кое-где разломалась и причудливыми кусками торчит в разные стороны, а в каких-то местах и вовсе скрыта от любопытных глаз почвой.

Жильцы дома предупреждают, что небезопасно ходить рядом со стенами дома и в подтверждение указывают сначала наверх, где в кирпичной кладке видны прорехи, а после указывают на землю, усыпанную битым кирпичом. Повернув голову в сторону стоматологической клиники, моё внимание привлекает апокалипсическая картина: поваленные деревья, полуразрушенная стена из красного кирпича, мусор и, как завершающий элемент хаоса, кресло, стоящее посреди всего безобразия.

- Это ещё чисто, - успокаивает меня одна из жительниц Людмила Константиновна. – Вчера бы вы пришли, такие кучи увидели! Но приехали добрые люди и вывезли большую часть мусора, так я на радостях сто рублей им дала и конфет насыпала.

Просят неравнодушные люди посодействовать обустройству пешеходной дорожки, ведущей из двора дома по пр. Ленина, 25 к дому № 14 ул. Орджоникидзе. Этой «народной» тропой пользуются большое количество людей, особенно мамы с детьми и пожилые люди, живущие в этом районе.

Неоднозначное ощущение осталось после прогулки к дому возле Сквера Победы. Слишком сильный резонанс - чистая элегантность парка соседствует с явным бардаком и разрухой вокруг дома, которые приносят почти физические страдания проживающим там людям.

Надежда ЗАГОРОДСКИХ.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вероятно, следует заняться и всей улицей Радищева, а также обратить внимание на ниже расположенный перекресток и въезд в город с федеральной трассы. Этих дорог нет в планах ремонта???

Этих дорог в планах ремонта на 2017 год нет. В этом году будут приводить в порядок дороги по другим улицам. Подробную информацию по интересующему вопросу можно найти в субботнем номере газеты "Уральский шахтёр" от 14 января 2017 года.

Смотрите также
02 февраля, 15:35

Кому писать и кто поможет?

В Гремячиске состоялся открытый приём граждан по вопросам ЖКХ.

0 374
27 января, 08:15

«Коммунальное хозяйство» расширяет зону ответственности

Интересно, есть в России люди, которые ни разу бы не сетовали на сферу ЖКХ? В Гремячинске, скорее всего, таких нет. И тем не менее поддерживать ЖКХ города в рабочем состоянии надо.

0 431
15 января, 16:25

И будет вам счастье…

Но не всем жителям посёлка Нагорнского до него рукой подать...

0 682

Последние новости

1
На улице в Губахе женщина лишилась своего телефона

Губахинские полицейские нашли и задержали грабителя.

0 113
3
С горы - на лопате!

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает на Shovel downhill.

0 141

Главные статьи

Талантливые и прекрасные

В Кизеле состоялся концерт ансамбля «Мария».

0 46
Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 183
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 112

Архив