20 мая, 08:30

А рядом со сквером Победы...

В Губахе жильцы дома № 25 по пр. Ленина в ужасе от царящей разрухи.

В 1961 году первые обладатели квартир заехали в новый дом, построенный в центре Нового города. Рядом чудесный сквер, детский сад, магазины. Во дворе аккуратные газончики, скамеечки, тротуар… С тех пор прошло 56 лет. Автора этих строк пригласили на экскурсию пожилые жильцы этого дома и вот, что предстало перед глазами.

Подойдя к жилому зданию нужно внимательно смотреть под ноги, так как от дорожки, ведущей во двор, осталось одно название и как обозначение в нескольких местах просвечивают робко бордюрчики, скрытые под слоем грязи. Отмостка вокруг дома кое-где разломалась и причудливыми кусками торчит в разные стороны, а в каких-то местах и вовсе скрыта от любопытных глаз почвой.

Жильцы дома предупреждают, что небезопасно ходить рядом со стенами дома и в подтверждение указывают сначала наверх, где в кирпичной кладке видны прорехи, а после указывают на землю, усыпанную битым кирпичом. Повернув голову в сторону стоматологической клиники, моё внимание привлекает апокалипсическая картина: поваленные деревья, полуразрушенная стена из красного кирпича, мусор и, как завершающий элемент хаоса, кресло, стоящее посреди всего безобразия.

- Это ещё чисто, - успокаивает меня одна из жительниц Людмила Константиновна. – Вчера бы вы пришли, такие кучи увидели! Но приехали добрые люди и вывезли большую часть мусора, так я на радостях сто рублей им дала и конфет насыпала.

Просят неравнодушные люди посодействовать обустройству пешеходной дорожки, ведущей из двора дома по пр. Ленина, 25 к дому № 14 ул. Орджоникидзе. Этой «народной» тропой пользуются большое количество людей, особенно мамы с детьми и пожилые люди, живущие в этом районе.

Неоднозначное ощущение осталось после прогулки к дому возле Сквера Победы. Слишком сильный резонанс - чистая элегантность парка соседствует с явным бардаком и разрухой вокруг дома, которые приносят почти физические страдания проживающим там людям.

Надежда ЗАГОРОДСКИХ.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вероятно, следует заняться и всей улицей Радищева, а также обратить внимание на ниже расположенный перекресток и въезд в город с федеральной трассы. Этих дорог нет в планах ремонта???

Этих дорог в планах ремонта на 2017 год нет. В этом году будут приводить в порядок дороги по другим улицам. Подробную информацию по интересующему вопросу можно найти в субботнем номере газеты "Уральский шахтёр" от 14 января 2017 года.

Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 626
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 390
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 937

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 4
2
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 24
3
В федеральную собственность передадут несколько дорог

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км.

0 88

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 20
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 172
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 61

Архив