02 октября, 12:10

А отвечать кто будет?

15 сентября этого года машинист грузового поезда в нечётной горловине станции Нагорная применил экстренное торможение...

Экстренное торможение машинист предпринял для предотвращения наезда на крупный рогатый скот, который безнадзорно пасся вблизи железнодорожного полотна с выходом на территорию станции, тем самым создавая угрозу  безопасности движения поездов.  

Для обеспечения комфортного сосуществования человека и животных обществом, в котором мы живём, определены нормы закона, которые необходимо соблюдать.

Общие требования, предъявляемые к содержанию, кормлению, водопою животных, их перевозке или перегону, определены  в  Законе РФ № 4979-1 от 14 мая 1993 года «О ветеринарии», в соответствии с частью 1 статьи 18 которого ответственность, в частности, за содержание и использование животных несут их владельцы.

Важным вопросом для владельцев является выпас скота. С весны и до поздней осени владельцы стараются перевести животных на естественные  природные  корма.

К сожалению, не все знают, что просто выпустить поголовье на свободную площадь для выпаса НЕЛЬЗЯ, так как это опасно для здоровья людей и животных.

Закон определяет животных, как самостоятельный объект гражданских прав, на владельцах  животных  лежит  бремя содержания принадлежащих им коров.  Собственник животного должен  обеспечить такие условия его содержания, которые бы предотвратили выход  коров  на  железнодорожное полотно и территорию станции.

Согласно положениям статей 137210 ГК РФ ответственными за последствия оставления животных без надзора являются его собственники.

Безнадзорный выпас КРС, по  смыслу ст.1079 ГК РФ, является деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, поскольку такая деятельность характеризуется невозможностью полного контроля за ней со стороны человека.

Производить пастьбу сельскохозяйственных животных разрешается:

- на собственной территории владельца животных;

- на организованных пастбищах.

Общественные места, прибрежные полосы, зоны вдоль автомобильных и железных  дорог   являются запрещенными зонами. Если владелец поголовья не имеет возможности пасти животных,  согласно правилам, он обязан обеспечить им стойловое содержание.

Владелец сельскохозяйственных животных имеет право выпасать скот на организованных пастбищах.

Обязанности  владельца сельскохозяйственных животных:

-  регистрировать каждое животное в похозяйственной книге;

- прививать продуктивных животных от опасных болезней;

- извещать ветеринарную станцию о падеже скота от неизвестных причин;

- производить убой скота в установленном порядке;

- соблюдать санитарные нормы при организации жизнедеятельности животных;

- не допускать выход животных в общественные места;

- следить за чистотой территории, вывозить отходы и не допускать занавоживания.

Всё достаточно просто, главное – не требует каких-либо дополнительных усилий, кроме обычных обязанностей владельца животных.

Администрация Губахинского городского округа призывает владельцев крупного рогатого скота, ведущих своё хозяйство, соблюдать требования закона, не допускать безнадзорный выпас животных на общественных территориях.

Владельцы животных при неисполнении установленных норм закона могут понести не только административную ответственность в виде штрафа, но и гражданско-правовую ответственность.

Управление строительства и ЖКХ администрации Губахинского городского округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:30

Верить! Творить! Жить!

В Гремячинске прошла акция «Город без наркотиков».

0 3
Вчера, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 23
Вчера, 11:42

В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 230

Последние новости

1
Сыроподобный концентрат под видом сыра

С 20 по 29 ноября в Россию было ввезено 34 партии "сыра" весом более 676 тонн.

0 16
2
В новый год с новым МРОТом

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который увеличивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала 2019 года до уровня прожиточного минимума.

0 23
3
«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

0 58

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 95
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 230
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 132

Архив