19 мая, 10:10

А может, не было войны…

Представить День Победы без праздничного концерта невозможно.

етыре долгих года войны унесли миллионы жизней, ещё больше покалечили, но, несмотря ни на что, мы выстояли и победили. Долг современников сохранить память о тех далёких событиях и не допустить их повторения. 

Для Кизела военные годы стали одними из самых сложных: мужчины ушли на фронт, а женщины – в забой. Ежегодно, 9 мая, мы вспоминаем о тех днях и чтим павших и живых. В этот особый день каждый миг наполнен Памятью! 

В этом году открывало праздничный день уже традиционное мероприятие у мемориала «Воинам-кизеловцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», посвящённое судьбе женщины в годы войны. Женщина – это мать, жена, верная спутница, защитница. Она удивительно сильна и способна вынести на своих плечах многое. Именно эта линия была проведена сквозь все это мероприятие.  

Героизм соотечественников, земляков неоспорим, и ни один из них не должен быть забыт. Акция «Бессмертный полк» – тому доказательство. С каждым годом появляются новые имена в полку Кизела – это наша Память, наша гордость! 

Представить День Победы без праздничного концерта невозможно. В этом году это был концерт-обращение павших к живым «А может, не было войны?..». Никто не остался равнодушным и не раз на глазах зрителей появлялись слёзы. 

Артистам удалось передать непередаваемое: боль, тревогу, надежду, любовь, стремления, потери. Концерт стал откровением и открытием, как для актёров, так и для зрителей. Он научил нас тому, что никогда нельзя сдаваться, и если в сердце есть огонь, то надежда не умрет никогда. 

Артём Рудницкий, Никита Астахов, Дмитрий Данилюк, Олеся Николюк, Надежда Никонова и вокальная группа «Девчата», Найтаван Романова и вокальная группа «Voice», студия современного танца «Li-Dance», вокальная группа «Экспромт», Любовь Рудакова и ансамбль песни «Сударушка» сделали этот концерт незабываемым, подарив нам частичку своей души. 

Отличным продолжением праздничного дня стала всероссийская акция «Вальс Победы», во время которой каждый желающий смог разучить танцы и закружиться в вальсе. Особым дополнением к акции стали выступления ансамбля песни «Сударушка» и студии эстрадного танца «Грация». Также все кизеловцы смогли отведать уже традиционной соолдатской каши. 

На этом праздничный день не закончился. 9 мая были подведены итоги акции «Солдатский платок: с Победой – в будущее!». С работами участников можно было познакомиться во время всего праздничного дня в фойе Дворца культуры.  Всем участникам акции были вручены благодарственные письма. 

День Победы – это день памяти, радости со слезами на глазах, особой гордости подвигом наших предков. Ведь многие кизеловцы встали на защиту Родины, многие остались дома, чтобы наши угольные шахты продолжали работать на благо страны и фронта.  

Гордость берёт и за современников: наш земляк, кизеловец, выпускник школы №11 Сергей Неганов стал участником Парада Победы на Красной площади, пройдя в победном строю. Этим он выразил благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг в самом центре нашей великой страны! 

Олеся НИКОЛЮК. 

Фото автора 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 99
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 41
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 58

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 99
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив