12 июля, 12:10

72% жителей на прямых расчётах регулярно оплачивают услугу по вывозу ТКО

Жители Пермского края, находящиеся на прямых расчётах за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), более осознанно подходят к оплате услуги.

Так, по состоянию на начало июля собственники многоквартирных домов, которые выбрали прямые расчёты с «Теплоэнерго», оплатили 72,76% квитанций, сформированных за период с января по май. При этом статистика показывает, что за январь оплачены 92,55% «прямых» квитанций. Всего по состоянию на начало июля между собственниками многоквартирных домов Пермского края и региональным оператором заключено порядка 400 тыс. договоров на прямые расчёты.

Стоит отметить, что УК и ТСЖ, самостоятельно занимающиеся сбором денежных средств за вывоз мусора, оплатили лишь 13,28% начислений, которые были выставлены за январь – май. По частным домовладениям собираемость составила 36%, по юридическим лицам – 11,4%.

Напомним, что формированием и рассылкой квитанций за вывоз ТКО от имени регоператора с нового года занимается ОАО «КРЦ-Прикамье». Как отмечают в «Теплоэнерго», прямые платежи через краевой расчётный центр гарантируют незамедлительное перечисление денежных средств за оказанную услугу исполнителю, а также их целевое использование – оплату услуг возчикам и полигонам.

Региональный оператор продолжает работу по выявлению лиц, уклоняющихся от заключения договора на оплату услуги по вывозу ТКО. Решается вопрос о привлечении надзорных и контролирующих органов.

Отметим, что по вопросам начисления и оплаты квитанций за вывоз мусора необходимо обращаться непосредственно к региональному оператору «Теплоэнерго» на горячую линию 8 (342) 236-90-55, на электронную почту info@te.permkrai.ru либо в офисы «КРЦ-Прикамье».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 545
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 305
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 497

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив