18 июля, 13:00

50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

В адрес нашей редакции поступило письмо от нынешнего директора ДК «Северный» Натальи Тачкиной. Поводом для его написания послужила новость о реорганизации дворцов культуры:
 - Все началось 1 июля 2010 года, когда ДК «Метафракс» был передан в муниципальную собственность Северо-Углеуральского городского поселения. Именно эта дата считается днем рождения новой истории ДК «Северный».
На протяжении 8 лет шло становление творческого, креативного и относительно молодого коллектива. Из года в год коллективу ДК и административной команде приходилось решать множество вопросов как бытового, так и творческого характера. Но, несмотря на предсказания многих, о том, что дворец в скором времени прекратит свое существование, нашей дружной команде удалось добиться значительных успехов.
Сегодня муниципальное бюджетное учреждение «Дворец культуры «Северный» администрации городского округа «Город Губаха» является центром культуры, творчества и просвещения для жителей Губахи, которое расположено на отдаленной территории в поселке Углеуральский. В настоящее время на территории посёлка проживает 9193 жителя. Для них ДК «Северный» - единственное учреждение культуры клубного типа, где различные слои населения могут удовлетворить свои духовные потребности, раскрыть творческий потенциал, организовать свой досуг.
За прошедшие годы возросло количество мероприятий муниципального, межмуниципального и краевого уровней. Благодаря слаженной работе творческого коллектива ежегодно реализуются краевые и межмуниципальные проекты. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодёжи. На протяжении всего периода существования ДК ведется работа с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.
К памятным датам создаются новые театральные постановки, в подготовке и проведении которых принимают участие все работники ДК и участники творческих коллективов.
Коллектив дворца не ограничивается проведением мероприятий только в рамках родного дворца и посёлка. Творческие коллективы ДК участвуют в гастрольной деятельности, побывав уже во многих уголках Пермского края, являются участниками и победителями фестивалей и конкурсов разного уровня. Жизнь во дворце разнообразна, работа кипит, большое количество посетителей, мероприятий. Мы всегда готовы радовать своего зрителя новыми творческими идеями, и зритель отвечает нам взаимностью, выражая слова благодарности как в Книге отзывов, так и на различных сайтах Интернет ресурсов.
Наш коллектив надеется, что такая тесная связь не будет прервана. Однако предстоящая реорганизация может все изменить…

Комментарий:
Инга Зоркина, начальник управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма:

 - В настоящее время идет процесс укрупнения культурно-досуговых учреждений города. Реорганизация проходит путём присоединения «Культурно-досугового центра «Салют» (поселок Широковский), «Дворца культуры «Северный» (поселок Северный) к «Дворцу культуры «Энергетик». При этом следует отметить, что эти учреждения культуры не закрываются, а преобразуются. Три юридических лица объединятся в одно: количество КДУ, творческого персонала, кружков, творческих объединений останется прежним, но все это теперь будет обслуживать одна бухгалтерия. Высвобожденные средства будут направлены на развитие учреждений и повышение заработной платы сотрудников.

Читала письмо и комментарий
Ульяна БАЖАНОВА.

 

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Егоркин 19 июля, 20:02

И что тут плохого, идет оптимизация предприятий. Просто видать госпожа Тачкина боится без работы остаться, вот и занимается саботажем.

Олеся 21 июля, 16:47

Если вы не знаете в чем суть вопроса, то и комментировать не нужно. Это называется "слышу звон, да не знаю где он". Вы сначала добейтесь такого же успеха как госпожа Тачкина и ее коллектив, а потом что-то говорите в ее сторону.

Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 78

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив