05 октября, 16:35

48 тысяч пенсионеров подали заявления на надбавку за «советских детей»

Более 17 тысяч человек получили одобрение и им сделают перерасчёт пенсии

Заявления на перерасчёт пенсии с учётом периодов ухода за детьми, рождёнными до 1991 года, подали 48 тысяч пенсионеров Пермского края. Более 17 тысяч человек получили одобрение.
Как рассказали в Пенсионном фонде по Пермскому краю, пенсионеры приносили заявления лично, подавали их в МФЦ, отправляли по почте и по электронной почте. Сейчас сотрудники ПФР обработали более 60 % заявлений (29,3 тысяч). Положительные решения вынесли по 17,7 тысячам заявлений, остальным 11,5 тысячам в перерасчёте отказали.
Как пояснили в ПФР, некоторым пенсионерам выгодно в страховом стаже учесть не работу, а уход за детьми. В этом случае каждый полный год ухода за одним ребенком оценивают в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за вторым ребенком – 3,6, за третьим и четвертым – 5,4. Целесообразность пересмотра размера страховой пенсии будет видна только после предварительного расчёта. Поэтому специалисты пенсионного фонда объясняют заявителям, что перерасчёт произведут только в том случае, если он приведёт к увеличению размера пенсии. Однако нередко бывает, что он становится невыгодным. В таком случае пенсионеру направляют решение об отказе в перерасчёте.

АиФ-Прикамье.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 700
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 447
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 470

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 18
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 29
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 31

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 22
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 62
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 66

Архив