12 июля, 21:00

36 500 первоклассников Пермского края получат в подарок книгу по краеведению

На портале «Управляем вместе» подвели итоги голосования по выбору оформления подарка первоклассникам Прикамья.

Зарегистрированные пользователи поучаствовали в разработке оформления подарочного издания: выбрали дизайн обложки, цвета, шрифты. Пермяки смогли изучить содержание книги, решить нужно ли размещать на страницах гимн Пермского края и оценить тексты на сложность восприятия.

На странице голосования были также размещены мнения, как литературоведов и педагогов, так и просто общественных деятелей. Так, организатор массовых мероприятий, создатель экологического фестиваля «Лесной Воробей» Максим Воробей отметил, что приучать детейлюбить родной край нужно с самого рождения. «Будет здорово совместить изучение растений, заповедников и рек по книге с реальными походами, – рассказывает Максим. – Убежден, что книга поможет ребенку в полной мере понять и оценить всю полноту и красоту родной земли».

Литературный редактор, заслуженный работник культуры РСФСР Альмира Зебзеева похвалила автора книги Ксению Гашеву. «Автору удается в каждом коротком очерке дать доступное описание далеко не простых явлений и «зацепить» внимание ребенка любопытной деталью. И при этом - никакого заигрывания и упрощения: текст написан чуть-чуть «на вырост», с побуждением вникнуть в незнакомое, узнать про непонятное, спросить про непонятое».

По итогам голосования подарок юным школьникам будет оформлен в сочных теплых оттенках и с твердой глянцевой обложкой. Полистать книгу вживую можно будет уже в августе на презентации в Пермской краевой детской библиотеке имени Л. И. Кузьмина.

Напомним, вот уже 14 лет, в День Знаний, юным школьникам Пермского края вручается книга. За это время семейные библиотеки пополнили произведения признанных пермских писателей и поэтов: Льва Давыдычева, Льва Кузьмина, Ирины Христолюбовой, Натали Куртог и др. Отбор книг осуществляется экспертным советом, созданным при Министерстве образования и науки Пермского края. В состав совета входят эксперты из Пермского союза писателей, Союза журналистов, ученые и специалисты в области детской литературы, а также учителя школ Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 января, 08:05

Образование на пять с плюсом

Очередные итоги года демонстрируют высокое качество губахинского образования.

0 214
21 декабря, 15:06

Интернет: враг или друг?

В Губахе прошёл форум по информационной безопасности.

0 417
21 декабря, 08:05

Юные лего-мастера строят заводы, шахты и станки

В Губахе 14 декабря в детском саду № 9 прошел муниципальный этап всероссийского робототехнического форума дошкольных учреждений «ИКаРЕнок».

0 382

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 14
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 28
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив