14 апреля, 08:15

180 тысяч рублей - за загрязнение атмосферного воздуха

Прокуратурой Гремячинска совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Пермскому краю проведена проверка организации в части исполнения ими законодательства об охране атмосферного воздуха

Установлено, что ООО «ПЛПК» (Гремячинский деревообрабатывающий комбинат) на производственной площадке имеет 12 неорганизованных источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, среди которых 4 печи по сжиганию отходов производства, не оборудованных системами пыле-газоочистки и без соответствующего разрешения.

Материалы прокурорской проверки были направлены в контролирующий орган для привлечения к административной ответственности юридического лица за нарушение природоохранного законодательства.

Постановлением Государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Пермскому краю предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ) к штрафу в размере 180 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Гремячинска.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:35

Верная сердцу, долгу, делу

В этом году исполняется 40 лет с того дня, когда фельдшер-нарколог Л.А. Варфоломеева начала работу в больнице города Гремячинска.

0 4
Вчера, 10:05

«Мы снова вместе»

В гремячинской библиотеке прошла встреча книжных друзей

0 38
14 июня, 09:15

Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 260

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 17
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 23
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 209

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 478
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 260
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 308

Архив