14 апреля, 08:15

180 тысяч рублей - за загрязнение атмосферного воздуха

Прокуратурой Гремячинска совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Пермскому краю проведена проверка организации в части исполнения ими законодательства об охране атмосферного воздуха

Установлено, что ООО «ПЛПК» (Гремячинский деревообрабатывающий комбинат) на производственной площадке имеет 12 неорганизованных источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, среди которых 4 печи по сжиганию отходов производства, не оборудованных системами пыле-газоочистки и без соответствующего разрешения.

Материалы прокурорской проверки были направлены в контролирующий орган для привлечения к административной ответственности юридического лица за нарушение природоохранного законодательства.

Постановлением Государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Пермскому краю предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ) к штрафу в размере 180 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Гремячинска.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 41
Позавчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 68
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 55
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 67

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 499
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив