01 ноября, 09:30

126 граждан признаны потерпевшими

30 октября текущего года Кизеловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Технострой»

 Данное общество было создано для строительства многоквартирных трехэтажных жилых домов по адресу: г. Кизел, ул. Пролетарская, 43 на средства граждан, выделенных из федерального бюджета для строительства жилья.  

Потерпевшими по уголовному делу признаны 126 граждан. Большая часть потерпевших узнали о застройщике от знакомых, соседей, сотрудников администрации Кизеловского муниципального района, которые их направляли к застройщику для заключения договоров долевого участия в строительстве, разъясняя о том, что это единственная возможность получения жилья взамен ветхого. В администрации города были вывешены цветные плакаты с рекламной информацией о застройщике ООО «Технострой», о строительстве комплекса жилых домов, размещена информация о месте нахождения офиса застройщика.  

Граждане заключали договоры о предоставлении социальной выплаты в администрации, денежные средства в размере более 77 миллионов рублей администрацией были перечислены на расчетный счет ООО «Технострой» в период с декабря 2010 года по ноябрь 2013 года. В ходе строительства ООО«Технострой» было запланировано построить 8 секций многоквартирных домов.  

На предварительном следствии и в судебном заседании установлено, что строительство 4 секций не завершено и денежные средства генеральным директором ООО «Технострой» присвоены и растрачены.  

Суд признал С. виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде  лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 400 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, С. взят под стражу из зала суда. Денежные средства, перечисленные администрацией, взысканы с С. в полном объеме. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Пресс-служба Кизеловского городского суда.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 35
Сегодня, 12:15

Третья беда России

Дураки, дороги и…собаки

0 48
Сегодня, 12:00

Не прячьте ваши денежки…

Нет предела новым мошенничествам.

0 32

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 26
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 28
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 39

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 35
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 150
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 199

Архив